Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: Ц Ц Ц Ц
×

Новость

«Улица без конца»

«Улица без конца»

Фильм «Улица без конца» (СССР, 1972, драма, 82 мин, 12+) снят белорусским режиссером Игорем Добролюбовым.

Окончив школу, Оля Русакова приезжает в город, где работал и трагически погиб ее отец. Много лет назад он мечтал построить город, а теперь она идет по улице, носящей его имя, улице без конца... Познакомившись с друзьями отца, Ольга как бы заново узнает его. Они рассказывают, как отец хотел увидеть на месте палаточного городка большие дома и широкие улицы, как он умел дружить и любить.

В создании фильма принимали участие жители города Новополоцка. Здесь фильм был задуман, снят и впервые показан.

Задолго до начала работы сценаристы И. Герасимов, А. Леонтьев, режиссер И. Добролюбов приехали в этот юный город, родившейся на месте вековых лесов и топей, жили здесь, писали сценарий, впитывая неповторимые особенности своего времени. В энтузиазме и порыве первостроителей Новополоцка, в атмосфере дружбы и сердечности, сопутствующей жизни молодого города, авторам фильма удалось обнаружить и запечатлеть важные черты духовной биографии послевоенного поколения.

В ролях: Ирина Бразговка, Виктор Коршунов, Борис Кудрявцев, Елена Козелькова, Юрий Горобец, Александр Ленькови другие.

Фестивальные награды: Первая премия за лучшее исполнение женской роли – Е. Козельковой; за лучшую музыку – композитору Р. Хозаку; специальный диплом – актрисе И. Бразговке на VI Всесоюзном кинофестивале в Алма-Ате, 1973г.

Последние новости