Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: Ц Ц Ц Ц
×

Новость

«Сохранение мира и стабильности государства». В трудовом коллективе обсудили проект Конституции.

«Сохранение мира и стабильности государства». В трудовом коллективе обсудили проект Конституции.

12 января состоялась встреча трудового коллектива Могилевского областного производственного унитарного предприятия «Киновидеопрокат» с председателем Могилевской областной организации Белорусского профессионального союза работников культуры, информации, спорта и туризма по обсуждению проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь.

Алексей Васильевич Прудников ознакомил участников встречи с изменениями, которые предполагается включить в новую редакцию Основного Закона страны.

Особый интерес у трудового коллектива вызвали вопросы: сохранение исторической правды и памяти; патриотическое воспитание; придание конституционного статуса Всебелорусскому народному собранию; социальная ориентированность государства (поддержка семей, воспитывающих детей, детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, поддержка молодежи); защита персональных данных и безопасности личности; сохранение гражданами своего здоровья и другие.

– Республика Беларусь – правовое государство, мы живем по законам. И в связи с этим очень важен Основной Закон, проект которого вынесен на всенародное обсуждение. Каждому из нас предоставляется возможность стать активным участником созидательного процесса. Конституция – это тот закон, по которому будем жить не только мы, но и будущие поколения, – подчеркнул Прудников А.В.
 

          

Последние новости