Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: Ц Ц Ц Ц
×

Новость

«Белые росы»

«Белые росы»

Сценарист белорусского телевидения Алексей Дударев написал сценарий «Деревня» для конкурса, который проводила студия «Беларусьфильм». Его работа заняла первое место, и фильм сразу же запустили в производство. В 1984 году на экраны вышел художественный фильм режиссёра Игоря Добролюбова «Белые росы» (СССР, 1983, комедия, 83 мин., 12+).

Деревня Белые Росы готовится к скорому сносу, а её обитатели — к переселению в типовые многоэтажные дома.

Уважаемый человек в деревне — 80-летний ветеран труда и трёх войн Фёдор Филимонович Ходас беспокоится о судьбе троих своих сыновей. Он давно овдовел, сыновья выросли. Старший, Андрей — человек основательный, но чрезмерно расчётливый. Средний, Сашка, ведёт кочевую жизнь, уже 15 лет не был дома. Младший, Васька — балагур и весельчак.

В ролях: Всеволод Санаев, Николай Караченцов, Михаил Кокшенов, Геннадий Гарбук, Борис Новиков, Галина Польских, Наталья Хорохорина, Станислав Садальский, Стефания Станюта и другие.

Фестивальные награды: В 1984 году фильм получил специальный приз и диплом 17-го Всесоюзного кинофестиваля, а премию за лучшую мужскую роль присудили Всеволоду Санаеву.

Следите за расписанием сеансов: http://mogilevkino.by/events

    

Последние новости