Официальный сайт
Могилёвского государственного
предприятия "Киновидеопрокат"

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Последние новости
Все новости

«Волчишко» — новые награды. Поздравляем Игоря Волчека!

 


Анимация белорусского режиссёра Игоря Волчека «Волчишко», удостоенная на «Анимаёвке-2018» Большого хрустального карандаша как лучший белорусский анимационный фильм, и дальше продолжает завоёвывать кинонаграды.


Жюри 25-го Минского международного кинофестиваля «Лістапад» (ноябрь 2017) присудило Игорю Волчеку награду «За утонченность и поэтичность творчества». В декабре в Минске на Первом республиканском конкурсе «Национальная кинопремия Беларуси» Игорю Волчеку вручили статуэтку в виде киноленты, которая превращается в легендарную «папараць-кветку», за лучший анимационный фильм.



Игорь Викторович Волчек — Заслуженный деятель искусств Республики Беларусь, режиссёр высшей категории, художественный руководитель студии анимационных фильмов «Беларусьфильм», сценарист, актер, композитор мультипликационных, документальных и игровых фильмов, лауреат международных и республиканских кинофестивалей (Германия, Франция, Польша и др.), член Белорусского союза кинематографистов, член Союза кинематографистов Российской Федерации, член Союза кинематографистов СССР. Именно Игорь Волчек — один из авторов идеи создания международного фестиваля анимационных фильмов «Анимаёвка», традиционно возглавляет экспертное жюри фестиваля.  



Кадр из анимационного фильма "Волчишко" 


От всей души поздравляем  Игоря Викторовича! Пусть и в дальнейшем Вы останетесь олицетворением таланта, трудолюбия и огромной любви к своему делу! Здоровья и неиссякаемой энергии на долгие годы!


Фото Марины Серебряковой (sputnik.by)

 

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!