Официальный сайт
Могилёвского государственного
предприятия "Киновидеопрокат"

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Последние новости
Все новости

Народной артистке Беларуси Татьяне Мархель исполнилось 80 лет!

 



19 января отмечает 80-летие Народная артистка Беларуси Татьяна Мархель.


Родилась в 1939 году в деревне Шпаковщина Смолевичского района Минской области.


Творческую карьеру актриса театра и кино начала в 1963 году. Более 55 лет она выходит на театральные подмостки, из них четверть века служит в Республиканском театре белорусской драматургии. И все эти годы дарит зрителям свой талант. О ней сняты документальные фильмы «И материнский слышится напев» (1984 г.) и «Вот такая судьба» (1994 г.). 


Татьяна Мархель исполняла роли в фильмах «Контрольная по специальности» (1981 г.), «Меня зовут Арлекино» (1988 г.), «Каменская» (1999 г.), «Анастасия Слуцкая» (2003 г.), «Глубокое течение» (2005 г.), «Следы апостолов» (2013 г.) и др.


 


Призы и награды:


В 1999 году актриса получила знак почета от Министерства культуры Беларуси.


Приз зрительских симпатий на фестивале «Золотой Витязь» в Тамбове в 2001 году, и в том же году приз за лучшее исполнение женской роли в спектакле «Женщины Бергмана» на фестивале национальной драматургии в Бобруйске.


Приз за лучшее исполнение женской роли в спектакле «Женщины Бергмана» на фестивале «Славянские театральные встречи» в Брянске в 2002 году.


В 2003 году приз за лучшую женскую роль в спектакле «Женщины Бергмана» на Первом Международном театральном форуме «Золотой Витязь» в Москве.


В 2004 году за личный вклад в развитие театрального искусства, за высокое исполнительское мастерство Татьяна Мархель награждена медалью Франциска Скорины.


В 2005 году приз за исполнение женской роли на VII Международном телевизионно-театральном фестивале «Этот День Победы…» (роль Полины в спектакле «Трибунал» А. Е. Макаенка) в Москве.


Приз «За лучшую женскую роль» на театральном фестивале «Театр. Чехов. Ялта» за роль в спектакле «Женщины Бергмана» в 2008 году.


В 2011 году удостоена звания Народной артистки Беларуси.


 


 Татьяна Мархель в фильме «Следы апостолов» (2013 г.)


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!

Наверх