Официальный сайт
Могилёвского государственного
предприятия "Киновидеопрокат"

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Последние новости
Все новости

Ушел из жизни Народный артист Беларуси Игорь Лученок


Ушел из жизни легендарный композитор Игорь Лученок.


Творчество Народного артиста Беларуси, которого знают и любят многие поколения, стало поистине визитной карточкой нашей страны. Его музыкальные произведения остаются популярными и спустя десятилетия.


Игорь Лученок писал музыку в вольно-симфоническом, камерно-инструментальном, камерно-вокальном и в песенном жанрах. Последний принес ему всенародную любовь («Алеся», «Полька белорусская», «Мой родны кут», «Майский вальс» и другие). Творчество Лученка тесно связано и с киноискусством. В качестве композитора принимал участие в работе над созданием фильмов «Перед первым снегом» (реж. Борис Шадурский, короткометражный, СССР, 1972 г.), «Осенние яблоки» (реж. Владимир Внуков, короткометражный, СССР, 1976 г.), «Дебют» (реж. Валерий Пономарев, короткометражный, СССР, 1978 г.), «Третьего не дано» (реж. Игорь Добролюбов, драма, СССР, 1980 г.).


Автор более трех сотен песен, Игорь Лученок на вопрос о достижении успеха отвечал лаконично: «Я тружусь». 


До последнего дня он писал музыку, песни. Как говорил, ни дня без такта. Такая жизненная потребность. И народ любил и любит его за те самые мелодии, которые в буквальном смысле берут за душу.


Игорь Лученок долгие годы был ректором Белгосконсерватории, а с 80-х до последних дней возглавлял Белорусский союз композиторов.


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!