Официальный сайт
Могилёвского государственного
предприятия "Киновидеопрокат"

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Последние новости
Все новости

«Анимаевка-2018». Торжественное открытие фестиваля анимации


В последние октябрьские дни Могилев превратился в настоящий мир анимации. В мир ярких эмоций, хорошего настроения и добрых впечатлений.


26 октября в кинотеатре «Родина» состоялось торжественное открытие ХХI Международного фестиваля анимационных фильмов «Анимаевка-2018».


В это время мультипликационный марафон претендентов на главную победу в конкурсе фестиваля стремительно набирал свои обороты… Шел второй день кинофорума. И второй день заседало международное жюри, просматривая конкурсные фильмы и решая, таким образом, их дальнейшую кинематографическую судьбу.  


Пока анимационные фильмы соревновались между собой, в фестивальные дни проходили мастер-классы, творческие встречи, демонстрации конкурсных программ. Любители анимации – совсем маленькие и юные зрители –  принимали активное участие в программе мероприятий «Анимаевки-2018».  


В фойе кинотеатров «Родина», «Чырвоная Зорка», «Космос», «Ветразь» были организованы выставки работ конкурса детского изобразительного и декоративно-прикладного творчества, проведенного в рамках кинофорума. 


Фестиваль по-настоящему любим! И любим большим количеством зрителей! Свидетельство тому – отсутствие свободных мест в зрительных залах на фестивальных мероприятиях и на его торжественном открытии.


На «Анимаевку» спешили, потому что за 4 фестивальных дня зрители хотели успеть познакомиться с новыми творениями в мире анимационного кино, принять участие в программе кинофорума, а также пообщаться с мастерами кинематографии из Беларуси, России, Украины.


Заслуженный деятель искусств Беларуси, режиссер высшей категории, художественный руководитель студии анимационных фильмов Национальной киностудии «Беларусьфильм», сценарист, актер, композитор мультипликационных, документальных и игровых фильмов, лауреат международных и республиканских кинофестивалей (Германия, Франция, Польша и др.), член Союза кинематографистов СССР, член Союза кинематографистов Российской Федерации, член Союза кинематографистов Беларуси Игорь Волчек, которому принадлежит идея проведения фестиваля анимационных фильмов, подчеркнул высокий уровень организации кинофорума: «Мне есть с чем сравнить. То, что происходит на празднике анимации в Могилеве, – выше всех похвал! Это высший пилотаж!».


«Анимаевка» – это, бесспорно, яркий и веселый мир мультипликации, который одинаково интересен и детям, и взрослым. Он дает возможность общения, познания, совершенствования. Фестиваль ждут, на него идут и в нем участвуют все те, кто уже стали его поклонниками, и те, кто только начинает знакомиться с ним.















 


 


 


 


 


 


 

 

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!