Официальный сайт
Могилёвского государственного
предприятия "Киновидеопрокат"

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Последние новости
Все новости

«Один день лета» скоро в кино!

 



"Один день лета" (комедия, Россия, 2018 г., 16+) – фильм студентов и сотрудников СПбГИКиТ (Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения), получивший государственное финансирование после победы на конкурсе Министерства культуры РФ.


Сюжетная линия кинокартины – это вся жизнь юной провинциалки, приехавшей покорять большой город в поисках лучшей жизни. Сплошное селфи с чередой знаменитостей, любые интриги ради лайка и любые подвиги во имя статуса «звезды инстаграм». Именно здесь для нее откроется дорога к славе…        


Главные роли в фильме исполнили достаточно популярная по сериалу «Полицейский с Рублевки» (комедия, 2016 г.) российская актриса Татьяна Бабенкова и польский актер Алекс Комаровски («Здравствуй, я люблю тебя» (комедия, 2014 г.)), который специально для съемок выучил русский язык.  


Режиссером выступил студент-заочник СПбГИКиТ Александр Игудин, на счету которого более 500 клипов и 7 новогодних телефильмов-мюзиклов для телеканала «Россия 1» с участием Михаила Боярского, Юрия Стоянова, Юрия Гальцева, Олега Басилашвили и многих других популярных актеров. Игудин работал с известнейшими западными и российскими звездами эстрады, среди которых Londonbeat, C. C. Catch, Алла Пугачева, Николай Басков, Лайма Вайкуле, Кристина Орбакайте, Валерий Меладзе, Игорь Николаев, Татьяна Буланова, Валерия, Филипп Киркоров, группы «А-Студио», «Мумий Тролль».



Александр Игудин, режиссер фильма «Один день лета»


Соавторами сценария стали выпускники СПбГИКиТ Владимир Наумов и Марк Заевский. Оператор-постановщик кинокартины –  один из лучших операторов СНГ Алексей Степанов, художник-постановщик и художник по костюмам – знаменитый российский дизайнер Алина Герман. Генеральный продюсер – ректор вуза, профессор Александр Евменов.


Проект реализован при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации на базе продюсерского центра «СПбГИКиТ-Дебют», генеральным директором которого является декан факультета экранных искусств Антон Смирнов. В подготовке и реализации проекта приняли участие как будущие кинематографисты, так и получившие признание профессионалы.


Песню «Небо так любит нас», ставшую саундтреком к фильму, исполнили популярные исполнители Марсель, Krec и Юлианна Караулова. В клипе использованы кадры из данного фильма.


Фильм «Один день лета» будет демонстрироваться в кинотеатре «КОСМОС» с 11 по 24 октября.


 


Приглашаем на премьеру!



 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!