Официальный сайт
Могилёвского государственного
предприятия "Киновидеопрокат"

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Последние новости
Все новости

Беларусь на «Оскаре» будет представлять фильм «Хрусталь»

 



Председатель оскаровского комитета Игорь Поршнев несколько дней назад подтвердил информацию о том, что Белорусский оскаровский комитет отправил официальную заявку на выдвижение фильма «Хрусталь» (драма, комедия, Беларусь, Россия, Германия, США, 2018 г.) режиссера Дарьи Жук на соискание кинопремии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».


Напомним, «Хрусталь», мировая премьера которого прошла в июне нынешнего года на престижном Международном кинофестивале в Карловых Варах (Чехия; кинокартина открыла конкурсную секцию «К Востоку от Запада»), награжден престижными международными кинопремиями и наградами. В июле фильм получил Гран-при на Международном кинофестивале в Одессе, а в августе удостоился двух призов в конкурсе «Копродукция. Окно в мир» на фестивале российского кино «Окно в Европу» в Выборге.


Хрусталь» Дарьи Жук получил приглашения на более чем 20 кинофестивалей по всему миру.


Уже в начале июля 2018 года было известно, что Республика Беларусь впервые за 20 лет собирается выдвинуть фильм на «Оскар». После этой новости в нашей стране был создан оскаровский комитет. Все это время речь шла только об одной картине — фильме «Хрусталь» Дарьи Жук. Однако стало известно, что для просмотра оскаровским комитетом подали и другую кинокартину — «Пес рыжий» (Беларусь, Россия, США, режиссеры: Александр Басаев, Уильям Де Виталь). Мнение членов комитата осталось прежним – Беларусь на «Оскаре» будет представлять фильм «Хрусталь».


 


 


 


 


 


 


 

 

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!