Официальный сайт
Могилёвского государственного
предприятия "Киновидеопрокат"

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Последние новости
Все новости

Ушел из жизни Роман Карцев

 



В возрасте 79 лет ушел из жизни советский и российский артист эстрады, театра и кино, заслуженный артист РСФСР, народный артист РФ Роман Карцев.


Будущий артист родился в Одессе 20 мая 1939 г. Работал наладчиком на швейной фабрике. Выступал в драмкружке Дома культуры моряков. В 1960 г. получил приглашение в самодеятельный студенческий театр «Парнас-2» при Одесском институте инженеров морского флота, где познакомился с будущим постоянным партнером по сцене Виктором Ильченко и автором текстов Михаилом Жванецким. В 1962 г. был принят в Театр миниатюр Аркадия Райкина (Ленинград).


Всесоюзную популярность артисту принесли юмористические моноспектакли. Его выступления регулярно транслировали по телевидению, а участие в программе «Вокруг смеха» принесло широкую известность эстрадным номерам «Авас» и «Раки».   


Карцев с 1975 г. снимался в кино, но в основном в небольших, эпизодических ролях. Зрителям хорошо запомнились его персонажи из фильмов «Собачье сердце», «Небеса обетованные», «Старые клячи» и «Мастер и Маргарита».


 


Роман Карцев в фильме «Собачье сердце» (1988 г.)


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!