Официальный сайт
Могилёвского государственного
предприятия "Киновидеопрокат"

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Последние новости
Все новости

«Золотым львом» Венеции награжден фильм «Рим» Альфонсо Куарона (Мексика)


С 29 августа по 8 сентября 2018 года проходил 75-й Венецианский кинофестиваль (Венеция, о.Лидо). Церемония награждения победителей конкурса состоялась 8 сентября.


Главный приз киносмотра, «Золотой лев», – у фильма «Рим» мексиканского режиссера Альфонсо Куарона. Таким образом, второй раз подряд главную награду получает режиссер из Мексики (в прошлом году победителем стала «Форма воды» Гильермо дель Торо). В черно-белой киноленте рассказывается о жизни в Мехико в 1960-х годах. По словам режиссера, картина является во многом автобиографичной и вдохновлена его воспоминаниями из детства. Главная героиня – домработница Клео, «списана» режиссером с собственной няни, которой и посвящен фильм. На протяжении всего фестиваля кинолента была одним из главных фаворитов критиков.


Кадр из фильма "Рим"


Вторым по значимости призом, Гран-при жюри, удостоена картина «Фаворитка» грека Йоргоса Лантимоса.


Лучшим режиссером признан француз Жак Одиар за фильм «Сестры Братья».


Братья Итан и Джоэл Коэны (Америка) награждены призом за лучший  сценарий –  фильм «Баллада Бастера Скраггса».


Награду за лучшую мужскую роль получил Уиллем Дефо (Америка), сыгравший Винсента Ван Гога в фильме «На пороге вечности», а за лучшую женскую рольОливия Колман (Англия), сыгравшая в фильме «Фаворитка».


Призом Венецианского кинофестиваля удостоена и российская актриса. Наградой в секции «Горизонты» за главную женскую роль отмечена Наталия Кудряшова, сыгравшая в фильме «Человек, который удивил всех» режиссеров Натальи Меркуловой и Алексея Чупова.


 


 


 


 


 


 


 

 

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!