Официальный сайт
Могилёвского государственного
предприятия "Киновидеопрокат"

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Последние новости
Все новости

Леонид Носырев. "Анимаевка-2018" в лицах


С 25 по 28 октября в г.Могилеве пройдет ХХI Международный фестиваль анимационных фильмов «Анимаевка». В фестивале традиционно примет участие выдающийся мультипликатор Леонид Носырев в качестве председателя жюри.


Леонид Носырев – советский и российский художник, мультипликатор, режиссер, сценарист, профессор, преподаватель ВГИК им. С.А.Герасимова. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации.


Окончил Федоскинскую школу миниатюрной живописи (1956 г.), курсы художников-мультипликаторов при «Союзмультфильме» (1961 г.) и был принят в штат студии. В 1975 г. – вечернее отделение МГУ им. Ломоносова по специальности теории и истории искусств. С 1969 г. – режиссер киностудии «Союзмультфильм». С 1996 г. – преподаватель ВГИКа.


В 1969 году Леонид Носырев с сюжетом «Антошка» вошел в четверку создателей киножурнала «Веселая карусель». Это был его режиссерский дебют. Песня про Антошку зажила самостоятельной жизнью, а ее герой перекочевал в следующий сюжет Леонида Викторовича «Рыжий, рыжий, конопатый». Далее выпустил еще две популярные короткометражки «Два веселых гуся» и «Хомяк-молчун». Участвовал в создании фильмов «История одного преступления», «Топтыжка», «Каникулы Бонифация», «Стеклянная гармоника», «Бременские музыканты».


Самой успешной работой мультипликатора стала экранизация сказки Бориса Шергина «Волшебное кольцо». Работает в соавторстве с Юрием Ковалем, создает сборник «Архангельские новеллы». Почти все эти фильмы озвучивал Евгений Леонов. В 1992 году Носырев выпускает сборник своих лучших фильмов под общим названием «Ой, ребята, та-ра-ра!».


В 2013 году на Х Международном благотворительном кинофестивале «Лучезарный Ангел» Леонид Носырев награжден Специальным призом дирекции кинофестиваля «За выдающийся вклад в киноискусство».


 


Кадр из мультфильма «Рыжий, рыжий, конопатый» (1971 г.)


 


 


 Кадр из мультфильма «Вершки и корешки» (1974 г.)


 



 Кадр из мультфильма «Тигренок на подсолнухе» (1981 г.)


 


 


 

 

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!