Официальный сайт
Могилёвского государственного
предприятия "Киновидеопрокат"

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Последние новости
Все новости

"Гоголь. Страшная месть". Потусторонние миры


Казаки и ляхи, колдуны и ведьмы, новые герои и финальные разгадки. Александр Петров в образе писателя Николая Гоголя и Олег Меньшиков в роли неподражаемого сыщика Якова Гуро возвращаются на большие экраны в фильме режиссера Егора Баранова «Гоголь. Страшная месть» (Россия, 2018). Третья и заключительная часть мистического проекта телеканала ТВ-3 и продюсерской компании «Среда» Александра Цекало стартует в кинопрокате 30 августа.


Основой для фильма послужили факты из биографии Николая Гоголя и сюжет его повести «Страшная месть» из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки». Действие развернется в XVII веке – эпохе противостояния казаков и поляков. В образе злого колдуна впервые появится актер Рижского русского театра Кирилл Зайцев, прославившийся ролями в спортивной драме «Движение вверх» и в сериале «Троцкий». Кроме того, в «Страшной мести» сыграет Павел Деревянко, его образ будет крайне неожиданным для зрителей. Возвращение Гуро в исполнении Олега Меньшикова придаст картине нотки черного юмора, сарказма и особого обаяния, присущего только этому выдающемуся актеру.


После предыдущих фильмов трилогии («Гоголь. Начало», «Гоголь. Вий») зрители уже смогли убедиться, что у каждого из персонажей «Гоголя», включая и самого Николая Васильевича, есть страшная тайна – своя темная сторона. Но кто именно скрывается под маской страшного Черного всадника? Ответы на все вопросы даст третья часть триллера.


«Гоголь. Страшная месть» смотрите в кинотеатрах «Чырвоная Зорка», «Родина», «Космос», «Ветразь» с 30 августа.


Приглашаем на премьеру!



Справочно


«Гоголь» – один из главных российских кассовых хитов последних лет. Два первых фильма франшизы в кинотеатрах России и СНГ посмотрели порядка 4 млн. зрителей. Фильм собрал в кинотеатрах около 1 миллиарда рублей и установил несколько кассовых рекордов. На VI церемонии вручения премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения России (АПКиТ) «Гоголь» был удостоен специального приза за вклад в развитие индустрии телевизионного кино с формулировкой «За успешный кинопрокат телесериала».


Проект завоевал приз зрительских симпатий фестиваля биографического кино Biografilm в Болонье (Италия, 2018).


Режиссер Джон Ву («Миссия невыполнима 2», «Без лица») назвал «Гоголя» лучшим иностранным проектом на международном фестивале нестандартного кино и фильмов новых форматов The Indie Gathering International Film Festival в США. Картина также стала обладателем премии за выдающийся кинематографический уровень Award of Excellence на американском фестивале Accolade Global Film Competition с формулировкой «за захватывающую сюжетную линию, прекрасную операторскую работу и невероятно достоверные спецэффекты». Кроме того, саундтрек к фильму российского композитора Райана Оттера был отмечен международной американской премией Global Music Awards.



 


 


 

 

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!