Официальный сайт
Могилёвского государственного
предприятия "Киновидеопрокат"

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Последние новости
Все новости

Локарно 2018: "Золотой леопард" уехал в Сингапур

 



Международный кинофестиваль в Локарно – кинофестиваль, проводимый ежегодно в августе в городе Локарно (Швейцария). Считается четвертым по важности после Канн, Венеции и Берлина европейским кинофестивалем. Проходил с 1 по 11 августа, всего в международной программе было показано 29 фильмов из 21 страны мира.


Президентом жюри в этом году выступил китайский кинорежиссер, сценарист, актер и продюсер Цзя Чжанкэ. Многие критики и режиссеры называют его наиболее значимой фигурой в современном кино.


В минувшие выходные состоялась церемония закрытия 71 международного кинофестиваля в Локарно. Главный приз смотра – «Золотой леопард» – завоевал фильм «Воображаемая земля» сингапурского режиссера Сью Хуа Ео, рассказывающий об искусственном увеличении островного государства с помощью импортного песка. Сингапур на фестивале в этом году был представлен впервые.



Сью Хуа Ео


Специальный приз получил французский фильм «М» Иоланды Зоберман, которая перенесла на экран острую историю сексуального насилия, случившуюся в ортодоксальном израильском обществе.



Иоланда Зоберман


Награждена за режиссуру Доминга Сотомайор, чилийский режиссер, за фильм «Слишком поздно умереть молодой», раскрывающий конфликт поколений, сексуальную напряженность и классовое расслоение на окраине Сантьяго середины-конца 1980-х годов, с тонкими отсылками к недавней чилийской истории (диктатура Пиночета).



Доминга Сотомайор


Лучшей актрисой названа румынская актриса Aндра Гути (фильм «Алиса Т.» режиссера Раду Мунтяна), лучшим актеромКи Джу Бон (фильм «Отель у реки» южнокорейского режиссера Хона Сан Су).



Андра Гути



Ки Джу Бон


«Золотой леопард» в программе «Режиссеры настоящего», являющейся второй по статусу секцией фестиваля, получил турецкий режиссер Тарик Актас за фильм «Мертвая лошадь Небула».



Тарик Актас


Призом зрительских симпатий награждена американская криминальная драма «Черный клановец» Спайка Ли, завоевавшая и Гран-при Каннского кинофестиваля (2018).



 Спайк Ли


 


 


 


 


 

 

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!