Официальный сайт
Могилёвского государственного
предприятия "Киновидеопрокат"

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Последние новости
Все новости

Акционеры Disney и Fox одобрили слияние двух компаний

 



О грядущей сделке века стало известно еще год назад, но она начала принимать форму только в декабре 2017 года.    


По итогу всего 8-минутного голосования в Нью-Йорке акционеры WaltDisneyCompany и 21stCenturyFox одобрили сделку о приобретении последних, которая обошлась «Мышиному дому» в миллиарды долларов. Ни глава Disney Роберт Айгер, ни глава Fox Руперт Мердок на ней не присутствовали. Само слияние состоится в первой половине 2019 года.


Сделка с Disney включает в себя такие подразделения, как студия 20thCenturyFox, FoxSearchlightPictures, Fox 2000, FXProductions, Fox21, FXNetworks, NationalGeographicPartners, FoxNetworksGroupInternational, StarIndia и доли Фокс в Hulu и EndemolShineGroup.


Иными словами, во владение компании Боба Айгера (который останется на своем посту вплоть до 2021 года) перешли права на «Аватара», «Людей Икс», «Фантастическую четверку», «Дэдпула», «Чужого», «Хищника», «Планету обезьян», «Крепкого орешка», «Ледниковый период», «Симпсонов», «Гриффинов», «Секретные материалы», оригинальную (не реставрированную) трилогию «Звездных Войн», а также сотни других кино- и телевизионных франшиз, входящих в обширный каталог одной из старейших студий Голливуда.


Компания Мердока, тем не менее, из медиабизнеса не выйдет. Семья 87-летнего ветерана бизнеса оставляет себе Fox News Channel, Fox Business Network, два национальных спортивных канала, телестанции и вещательную сеть Fox.


Полное завершение сделки состоится в начале следующего года.



 


 

 

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!