Официальный сайт
Могилёвского государственного
предприятия "Киновидеопрокат"

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Последние новости
Все новости

70 лет Ивару Калныньшу

 



Ивар Калныньш – популярный советский и латышский актер театра и кино, на счету которого не один десяток театральных и киноролей, политический деятель, народный артист Латвийской Республики. Наибольшую популярность приобрел благодаря фильмам «Театр», «Зимняя вишня», «Сильва», «ТАСС уполномочен заявить», «Вход в лабиринт».


1 августа актеру исполняется 70 лет.


Родился Ивар Калныньш в 1948 году в Риге. В 1968 году окончил Рижскую вечернюю среднюю школу и, решив связать свою жизнь с искусством, поступил на театральный факультет Латвийской государственной консерватории им. Язепа Витола, которую успешно окончил в 1974 году. С 1972 года – актер Художественного академического театра им. Яниса Райниса. Посвятил театру более тридцати лет, сыграв во множестве спектаклей («Последний барьер», «Женитьба Мюнхгаузена», «Дикие лебеди»).


Кинодебютом молодого актера стала картина Яниса Стрейча «Илга-Иволга». Дорогу к славе Ивару Калныньшу открыла Вия Артмане, предложив участие в фильме «Театр» (1978 г.) по роману Сомерсета Моэма. Роль Тома Феннела, юного любовника стареющей примадонны, в один миг сделала Ивара Калныньша знаменитым на всю страну.


К 70-ти годам талантливый актер из Риги успел сыграть около 90 ролей в фильмах и сериалах и продолжает активно сниматься. Сейчас актер играет в Латвии в двух театрах – Малом и Новом; в кино снимается исключительно в России; активно сотрудничает с телевидением.



Ивар Калныньш в фильме "Театр"


 



 Ивар Калныньш в фильме "Зимняя вишня"


 



Ивар Калныньш в спектакле "Мастер и Маргарита"


 



 


 


 


 


 

 

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!