Официальный сайт
Могилёвского государственного
предприятия "Киновидеопрокат"

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Последние новости
Все новости

«Гоголь. Вий» или чем полезна интерпретация классики.

 


5 апреля 2018 года выходит в прокат долгожданная премьера фильма «Гоголь. Вий». Любителей детективов и приключений ждёт встреча с великолепным актёрским составом — Олегом Меньшиковым, Яном Цапником, Таисией Вилковой, Александром Петровым, Алексеем Вертковым, Евгением Стычкиным и Сергеем Бадюком. 



Своими впечатлениями о съёмках фильма поделился Евгений Стычкин, сыгравший в фильме Александра Христофоровича Бинха — главу полиции Диканьки.


Прежде всего, Евгений отметил, что ранее ничего похожего на готический триллер в России не снимали. Знакомую по произведениям Н. В. Гоголя деревню Диканька отстроили специально для съёмок, воссоздав колорит эпохи. Несмотря на огромный риск, связанный с противоречивым отношением к «интерпретации классики» первый фильм «Гоголь. Начало» обрел большую популярность. Актер считает, что, затрагивая тему «вечной классики», зритель начинает интересоваться первоисточником — появляется интерес к прочтению произведения.



Евгений Стычкин отмечает, что работа над съемками такого масштабного проекта была приятной, но нелегкой. Погода не радовала: шёл дождь, было холодно. Под дождем тропинки превращались в мокрую грязь, куда и актеры и съёмочная группа постоянно проваливались. Грим и костюмы были довольно сложны и неудобны. Но несмотря ни на что, в процессе съёмок происходило множество забавных историй. Например, он  и исполнитель главной роли – Александр Петров – решили написать песню ко дню рождения режиссера Егора Баранова. И прямо в кадре началось исполнение песни, а после стали играть как ни в чём не бывало. Песню вырезали, но дубль вошел в картину.



Роль Александра Христофоровича Бинха, мастерски воплощённая Евгением Стычкиным на экране, самому актёру очень симпатична.Он отмечает многогранность своего героя, в котором, по мнению актёра, собраны лучшие черты русского офицерства.


Евгений поделился, что ему жаль прощаться с персонажем, командой и интересным проектом.



Зрители смогут увидеть «Гоголь. Вий» в могилевских кинотеатрах с 5 апреля 2018 года. Ждем Вас на премьере.


 

 

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!