Официальный сайт
Могилёвского государственного
предприятия "Киновидеопрокат"

Последние новости
Все новости

Премьера фильма «Лёд»

 


Последнее время стало актуально снимать картины о трагедиях и достижениях в спорте, такие как: «Легенда №17», «Чемпионы», недавно вышедший «Движение вверх» и другие. 14 февраля стартует показ фильма «Лёд». 


Что же нового покажет нам режиссер картины Олег Трофим? Чем удивит зрителя игра Аглаи Тарасовой, Марии Ароновой, Александра Петрова? Насколько картина близка к реальности? 



Достаточно посмотреть трейлер фильма «Лёд» и понять, что речь пойдет об испытаниях в жизни фигуристов. Конкретно о Надежде Лапшиной. Как и положено будущей чемпионке, Надя с самого детства мечтала быть в центре внимания, танцевать, будоражить публику. А еще Надя мечтала о любви, что свойственно девочкам, маленьким и не очень. И вот, шаг за шагом, Надежда идет к своему счастью. С трудом, но все быстрее и увереннее. Однажды судьба дает ей большое испытание. Героиня шокирована и не уверена, что стоит продолжать борьбу. Справится ли Надя с потрясением и вернется на лёд или выйдет из игры? 



Помимо прочего, это первая полнометражная работа режиссера Олега Трофима и актрисы Аглаи Тарасовой. К тому же картина заявлена как «музыкальный фильм о спорте», что в российском кинематографе впервые. 



По словам сценариста Олега Маловичко идея фильма родилась еще в 2012 году, но с тех пор неоднократно менялась и вышла в свет только сейчас. Кастинг на главные роли прошли около 500 человек. Основное место съемок – Иркутск и озеро Байкал, Москва и Сочи с его олимпийскими объектами. 



Актеры около двух месяцев обучались катанию на коньках. Главным ассистентом фильма стала мастер спорта по фигурному катанию Елена Масленникова, а Катя Гербольд – дублер Аглаи Тарасовой - лично занялась обучением главной героини.


 

 


Отзывы



Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!