Официальный сайт
Могилёвского государственного
предприятия "Киновидеопрокат"

Последние новости
Все новости

Дни немецкого кино в Могилеве

Могилевское государственное предприятие «Киновидеопрокат» приглашает жителей и гостей города на Дни немецкого кино, которые пройдут при содействии Посольства Федеративной Республики Германия с 21 по 23 ноября 2017 года в кинотеатре «Родина». У зрителей будет возможность ближе познакомиться с кинематографом и культурой Германии.


В открытии Дней немецкого кино в Могилеве примет участие Заместитель Посла Федеративной Республики Германия г-жа Аня Лютер. Состоится открытие      21 ноября 2017 года в 15.00 в кинотеатре «Родина».


В фойе кинотеатра «Родина» будет организована выставка произведений литературы немецких авторов, альбомы по искусству и киноискусству Германии из фонда УК «Могилёвская областная библиотека им. В.И. Ленина». В рамках киномероприятия запланированы показы художественных фильмов на языке оригинала с русскими субтитрами, различных по тематике и жанрам.


Вход свободный.


 


Расписание фильмов и их краткие аннотации:


 


21 ноября 2017года. Начало в 15.00 (к/т «Родина», большой зал). 


Фильм: «Восточный ветер» (Ostwind – Zusammen sindwirfrei), 12+


Год: 2013.


Страна: Германия


Хронометраж: 106 мин.


Жанр: драма, приключения, семейный.


Режиссер: Катя фон Гарнье


В главных ролях: Ханна Бинке, Марвин Линке, Корнелия Фробёсс, Тило Прюкнер, Нина Кронягер, Юрген Фогель и др.


Сюжет: Из-за плохой успеваемости в школе родители отправляют 14-летнюю Мику на всё лето на ферму к строгой бабушке. Однако там помимо сидения над книжками у неё неожиданно находится 


другое занятие. В отдалённом амбаре она находит дикого жеребца по имени Восточный ветер. Никто на ферме не в состоянии приручить его.


Как по волшебству чувствующая привязанность к лошади Мика однажды ночью прокрадывается в амбар. Так начинается их необычная дружба. Сможет ли она вопреки всему укротить Восточный ветер?


 


 


22 ноября 2017года. Начало в 15.30 (к/т «Родина», большой зал). 


Фильм: «Измеряямир» (Die Vermessung der Welt), 16+


Год: 2012.


Страна: Германия, Австрия


Хронометраж: 118 мин.


Жанр: приключения, драма


Режиссер: Детлев Бук


В главных ролях: Альбрехт Шух, Балданпурев Самбуу, Аги Ариунсэйчан Даваачу, Карл Маркович, Леннарт Хансель, Ядеа, Паскаль Фидлер, Мориц Адлер, Аарон Денкель, Сунньи Меллес и др.


Сюжет: Аристократу Александру фон Гумбольдту было с рождения предначертано наслаждаться жизнью в родовом замке, выезжать на светские рауты и охоту, а по выходным посещать церковь. Но он с детства мечтал о путешествиях.


Сыну бедняков Карлу Гауссу было с рождения предначертано повторить нелёгкую судьбу родителей. Но школьный учитель распознал его гений и выхлопотал стипендию для учебы в гимназии.


Александр Фон Гумбольдт путешествовал всю свою жизнь, постигая мир через собственный опыт и наблюдения – и мир приобрел учёного-энциклопедиста и основателя множества областей науки. Карл Гаусс всю жизнь прожил в Брауншвайге и Гёттингене, что не помешало ему изобрести теорию чисел и стать одним из величайших математиков всех времен. В 1828 году два исследователя и покорителя мира встретятся на Первом Всемирном конгрессе в Берлине…


 


 


23 ноября 2017 года. Начало в 15.30 (к/т «Родина», большой зал).


Фильм «В лабиринте молчания» (Im Labyrinth des Schweigens), 12+


Год: 2014.


Страна: Германия.


Хронометраж: 118 мин.


Жанр: драма, история


Режиссер: Джулио Риччиарелли


В главных ролях: Александр Фелинг, Андре Зиманский, Фредерике Бехт, Йоханнес Криш, Йохан фон Бюлов, Роберт Хунгер-Бюлер,


Ханси Йохман и др.


Сюжет: Фильм посвящен «Освенцимским процессам» – под таким названием в немецкую историю вошли суды над охранниками, надзирателями и прочим персоналом концлагеря Освенцим (Аушвиц), которые проходили во Франкфурте-на-Майне в 60-е годы. Молодой прокурор Йоханн Радманн обнаруживает сведения, изобличающие преступную деятельность бывшего персонала концлагеря.


При поддержке генерального прокурора Фрица Бауэра (реальная фигура) он начинает расследование, в результате которого на скамье подсудимых оказалась целая «команда» лагерных палачей. Основная тема фильма — конфликт между теми, кто желает забыть прошлое во имя национального примирения в условиях «экономического чуда» и теми, кто стремится к установлению справедливости.

 


Отзывы



Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!