Официальный сайт
Могилёвского государственного
предприятия "Киновидеопрокат"

Последние новости
Все новости

Как снимали комедийную сказку"Последний богатырь"

В Год кино российские кинематографисты решили продолжить традицию создания волшебных киносказок, возникшую еще в советское время. Комедийная фэнтези-лента «Последний богатырь» обещает стать одним из самых громких кинособытий этого года.

Снимается сцена у болота. Современная сказка – дело техники – увлажнители воздуха, дым-машины, сложный свет. Работать совсем не просто – в павильоне влажно, дышать тяжело и даже пахнет как у стоячей воды. Полное погружение в предлагаемые обстоятельства.


Инженерные конструкции, 200 тонн воды, три недели работы – и посреди павильона возник водоем. А чтобы в кадре он смотрелся как настоящее болото, потребовались охапки листьев, опилки, не один мешок настоящей земли и даже живая ряска.


При создании визуальных эффектов сочетаются бутафория и живая материя. В сюжете тоже соединяются разные измерения. Вполне обычный молодой человек из суеты мегаполиса неожиданно переносится в Белогорье. Фантастический мир, населенный героями русских сказок.


«Это самый настоящий русский характер. Сдержанный, но находчивый. Он не такой уж сказочный. Он, скорее, современный, реальный. Он, наверное, единственный, кто реальный в этой сказке», - рассказывает актер Виктор Хориняк.


В современном мире Иван прагматичен и закрыт. Попадая в другое измерение, он встречает на своем пути сказочных персонажей, сталкивается с непривычными проблемами – на современном языке это называется «выйти из зоны комфорта». Только там Иван понимает ценность единства и дружбы. Как сказали бы сегодняшние психологи: у него, наконец, открывается сердечный центр. И, конечно, Иван встречает сказочную красавицу. Характер Василисы актрисе Миле Сивацкой близок – они обе энергичные и целеустремленные. И даже внешний образ не пришлось создавать специально.


«Волосы мои, настоящие. У Василисы есть только один момент в фильме, где она их распускает, и я очень рада, что это интервью проходит именно в этот день», - делится актриса Мила Сивацкая.


А лицо Водяного зрители в кадре не увидят. Водяной – образ сложный не только по характеру. В фильме это будет полностью цифровой персонаж – такая технология в российском кинематографе будет использована впервые. В соединении жанров – сказки и комедии – также открываются особые возможности.


«В нашей сказке есть знакомые всем архетипичные элементы. Это, в первую очередь, персонажи – Кощей, Баба-Яга, Василиса. Но они в постмодернистском ключе раскрываются по-новому. Мы что-то понимаем про Кощея, почему он таким стал, что-то понимаем про Бабу-Ягу, про Василису, про Варвару. Мы по-новому узнаем черты, к которым вроде бы привыкли», - говорит режиссер Дмитрий Дьяченко.


И, конечно, приключения, драки, волшебство, лав-стори – все это с иронией, спецэффектами и разрывом шаблонов.


 


Смотрите с 19 октября в кинотеатрах "Родина","Чырвоная Зорка", "Космос",  и с 26 октября в кинотеатре"Ветразь".

 


Отзывы



Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!