Последние новости
Все новости

Энсел Элгорт и коронный «взгляд Кубрика».

«Малыш на драйве» (англ. Baby Driver) — комедийный боевик режиссёра Эдгара Райта, повествующий о молодом водителе, который работает на преступника. В главных ролях Энсел Элгорт, Лили Джеймс, Кевин Спейси.


Фильм крайне высоко оценен кинокритиками. На сайте Rotten Tomatoes фильму присвоен рейтинг 94 %, основанный на 266 рецензиях со средним баллом 8/10. На сайте Metacritic фильм оценен на 86 из 100 на основе 52 рецензий.


«Мы построили фильм с расчетом, чтобы сначала показать мечту стать водителем, которая осуществилась, которая в итоге превращается в кошмар преступной жизни, – рассказывает Райт. – Автомобильная погоня в начале фильма должна показать, что у Малыша все просчитано. У него все схвачено. Затем что-то происходит, и всё меняется. Положение осложняется, последствия неизбежны. На всем протяжении фильма мы намеренно «сгущали грозовые тучи» над Малышом. Вечно сопутствовавшая удача отвернулась от него».


 


А вот несколько интересных фактов о фильме:



  • Когда Эдгар Райт хотел, чтобы Энсел Элгорт (Малыш) был более суровым в кадре, он говорил кодовую фразу «Man Driver!». Также он обучил его «взгляду Кубрика», показывая актеру фото Малкольма МакДауэлла в образе из знаменитого фильма «Заводной апельсин» (1971).

  • Эдгар Райт рассказывал, что сцену авто погони снимали без использования компьютерной графики. Все маневры сняты вживую.

  • Сцена в ресторане, где персонаж Кевина Спейси разговаривает с Биг Боем (хип-хоп дуэт OutKast) и с Киллером Майком (из группы Run the Jewels). Они– рэперы из Атланты, записали саундтрек к фильму.

  • В каждой сцене фильма играет фоновая песня. И каждая из них имеет размер 4/4.

  • Огромная коллекция очков и плееров, которыми владеет главный герой, была «собрана» из украденных машин.

  • Огромное количество отсылок к трилогии «Назад в будущее» можно увидеть в фильме: персонажа Спейси зовут Док, персонажа Бернтала зовут Гриф. Док в фильме говорит о своей работе – «The Spirit of '85», а именно в 1985 и вышла первая часть трилогии.

  • В фильме, когда Док рассказывает остальным план, его голос не слышен из-за музыки в наушниках Малыша. Но в трейлере Эдгар Райт решил сделать так, чтоб зрителям было всё слышно.

  • Во время одного из ограблений персонажи носят маски с «Остином Пауэрсом» На фоне в этой сцене играет песня «Neat Neat Neat» группы The Damned, где есть строчки «Be a man, can a mystery man» (Будь мужчиной, загадочным мужчиной), что прямая отсылка к фильму «Остин Пауэрс - человек-загадка международного масштаба» (1997г).


Этот фильм стоит посмотреть. Смотрите в кино с 24 августа. Будем рады видеть Вас на премьере в наших кинотеатрах «Родина», «Чырвоная Зорка», «Космос» и «Ветразь».

 


Отзывы



Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!