Официальный сайт
Могилёвского государственного
предприятия "Киновидеопрокат"

Последние новости
Все новости

Александр Ревва и Глюкоза: о фильме «Бабушка легкого поведения»


С 17 августа 2017 года в мировом прокате стартует «Бабушка легкого поведения». Идея фильма о мошеннике, который в своих аферах использует феноменальную способность перевоплощаться в других людей, появилась у шоумена Александра Реввы и сценариста популярного телешоу «Вечерний Ургант» Саида Давдиева. Первый вариант сценария они решили предложить одному из самых успешных комедиографов современного российского кино Марюсу Вайсбергу, режиссеру популярных франшиз «Любовь в большом городе» и «8 лучших свиданий».


Тема переодевания не нова в кино. Достаточно вспомнить картины «В джазе только девушки», «Тутси», «Виктор/Виктория» или «Миссис Даутфайр», которые вошли в золотой фонд мирового кинематографа. Но тем не менее авторам «Бабушки легкого поведения» удалось привнести в жанр новизну.


Новым «образом под прикрытием» для главного героя становится Александра Павловна Фишман, колоритная женщина чуть за 50. Она является ключевой фигурой фильма, способной влюбить в себя зрителей и обеспечить успех фильму. «Мы долго думали, какой же должна быть наша бабушка лёгкого поведения, вспоминает Александр Ревва. – Чего только не перепробовали! Изначально я представлял себе совсем другой образ –бабушку, старенькую 70-80 лет, маленькую, съежившуюся. А потом понял, что она будет интересна минут 15, потом зритель начнет от нее уставать. И тут на помощь пришла моя мама. Ей 64 года, но по энергетике – 27! В итоге такую женщину 50+ я и играю: бодрую, активную, у которой все только начинается! Кстати, мама тоже снялась в «Бабушке», она сыграла мою тетю. А ещё мы придумали для Александры Павловны причудливые кудряшки, и она стала очень похожа на Барбару Стрейзанд. Короче говоря, у нас получилась стильная и в то же время зажигательная и веселая бабушка...».


Правда, для превращения в свою героиню Александру Ревве пришлось каждый день проводить минимум по 3 часа в кресле гримера.


В образе Александры Павловны главный герой фильма встречает девушку своей мечты, медсестру Любу, которую сыграла популярная певица Глюкоза. «Моя героиня – добрая девушка, которая верит в любовь, но постоянно по жизни встречает негодяев, которые ее обманывают, - говорит Наталья Ионова (Глюкоза). – По сюжету она знакомится и сближается с Александрой Павловной, не зная, что это – мужчина, который в нее влюбляется». «Во одной из сцен Глюкозе пришлось лежать на крыше и бросать вниз лепестки, пока один из старичков на строительной люльке поднимается к старушке и объясняется в любви, - вспоминает режиссер. – Только один нюанс – Наташа хоть вроде и просто лежала со страховкой на крыше, но была уже поздняя осень - холод и дождь. И так она провела 5-6 часов, и совершенно не капризничала, все безукоризненно отыгрывала даже, когда сама не была в кадре, а снимали крупные планы партнеров. Вот эта самоотверженность произвела на меня впечатление».


Другие роли в фильме исполнили не менее популярные актеры – звезда фильма «Горько» Елена Валюшкина; блестящий актер Театра луны и Театра у Никитских ворот Евгений Герчаков; исполнитель яркой роли Шарикова в «Собачьем сердце», скончавшийся накануне премьеры Владимир Толоконников и даже… король российской поп-музыки Филипп Киркоров.


 «Филипп – тоже невероятный партнер, который всегда с пониманием относится к кинопроцессу и не ведет себя как суперзвезда, - говорит Марюс Вайсберг. – У нас на съемках случилась накладка. Я знал, что Филипп возвращается поздно ночью с гастролей, поэтому попросил ассистентов вызвать его на площадку как можно позже, но наши помощники что-то перепутали, и Филипп приехал наоборот очень рано и очень не выспавшийся. И когда он узнал, что в кадр ему входит еще только через несколько часов, он не стал скандалить, хоть и был недоволен, он лег у нас на каком-то непонятном диванчике и безропотно дождался своего выхода».


«Бабушка легкого поведения» - комедия, но на самом деле внутри себя скрывает еще целую палитру жанров. Зрители будут наблюдать за криминальными разборками, удивляться трюкам и экшену и конечно сопереживать трогательной истории любви. «Это - фильм о втором шансе, - говорит Марюс Вайсберг. – Мелкий аферист оказывается в экстремальной ситуации и «очеловечивается», под влиянием общения со стариками и появившейся любви у него происходит переоценка ценностей. Мы хотели снять кино о том, что измениться и встать на правильный путь в жизни никогда не поздно». Присоединяется к режиссеру, и исполнитель главной роли Александр Ревва: «В конце нашей комедии мы поставили фразу «Позвоните своим бабушкам». Мы хотели создать у зрителей такое настроение, чтобы они вышли из кинотеатра и сделали это. Для меня «Бабушка легкого поведения» - это не просто фильм. Мне давно хотелось снять фильм, который я бы мог посвятить своей бабушке Татьяне Сергеевне. Все доброе и светлое, что есть во мне, это ее большая заслуга».


 

 


Отзывы



Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!