Официальный сайт
Могилёвского государственного
предприятия "Киновидеопрокат"

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 
Последние новости
Все новости

Ретропоказ «Старое доброе кино»: «Вокзал для двоих»

 


Кинотеатр «Чырвоная Зорка» 5 августа  приглашает на ретропоказ «Старое доброе кино»:  «Вокзал для двоих», (СССР, 1982, реж. - Эльдар Рязанов (фото 7).


Эльдар Рязанов драматург, поэт, великий режиссёр, обладатель множества призов и наград. За 55 лет творческой деятельности снял около 30 кинокартин. Большинство из них можно назвать культовыми и известными каждому. Среди самых известных "Карнавальная ночь", "Берегись автомобиля", "Невероятные приключения итальянцев в России", "Служебный роман", "Ирония судьбы, или С легким паром!".


Дуэт режиссёра Эльдара Рязанова и сценариста Эмиля Брагинского оказался весьма плодотворным и невероятно успешным. Их очередной совместный труд - кинофильм, снятый на киностудии «Мосфильм» в 1982 году, под названием «Вокзал для двоих», не стал исключением.


Действия фильма происходят в провинциальном городке Заступинск, в котором находится лишь одна достопримечательность - небольшой железнодорожный вокзал. Именно здесь буфетчица Вера и пианист Платон Рябинин из Москвы познакомились при весьма непривлекательных обстоятельствах…


Главные роли в фильме исполнили легендарные Людмила Гурченко и Олег Басилашвили, но не менее привлекательны и эпизодические в исполнении Никиты Михалкова, Нонны Мордюковой, Михаила Кононова, Александра Ширвиндта, Ольги Волковой.


 «Вокзал для двоих» в 1983 году стал участником официальной конкурсной программы Каннского кинофестиваля, в 1984 году получил приз критики «Варшавская сирена» лучшему зарубежному фильму года в Польше, стал «лучшим фильмом года» по версии журнала «Советский экран» в 1983 году.


Начало сеанса 17-30.


 

 
Фотографии

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!

Наверх