Официальный сайт
Могилёвского государственного
предприятия "Киновидеопрокат"

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 
Последние новости
Все новости

Онлайн-анонс «Иди и смотри»

15 июня – день памяти жителей деревни Борки, замученных немецко-фашистскими захватчиками в 1942 году. В этот день в Борках Кировского района Могилевской области фашистами расстреляны и сожжены заживо около 2 тысяч мирных жителей.Земля с прахом погибших хранится на Хатынском «кладбище сожженных деревень» Беларуси как назидание потомкам и призыв к сохранению мира.


Увековечиванию памяти земляков в Борках возведен мемориальный комплекс «Памяти сожженных деревень Могилевской области». Открытие обновленного комплекса состоится 20 июня 2020 года.


Трагедия сожженных деревень отражена в одном из лучших фильмов о войне, лауреата и призера многочисленных международных кинофестивалей – киноленте «Иди и смотри» режиссера Элема Климова, снятой на основе документальных материалов и по мотивам произведений «Партизаны», «Хатынская повесть», «Каратели» белорусского писателя Алеся Адамовича. В фильме показаны события, происходившие в Белоруссии в 1943 году.


Это бесконечно страшная хроника всегда будет напоминать нам о жертвах фашизма, о белорусских деревнях, сожженных вместе с жителями, о каждом герое, погибшем за свободу и независимость нашей Родины.


На протяжении всего года в кинотеатрах «Родина», «Чырвоная Зорка», «Космос», «Ветразь» демонстрируются художественные и документальные фильмы о войне отечественного и зарубежного производства.


Военную драму «Иди и смотри» приглашаем посмотреть 15 июня в кинотеатрах «Чырвоная Зорка», «Космос»; 20 июня – в кинотеатрах «Родина», «Чырвоная Зорка», «Космос», «Ветразь».


 

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!

Наверх