Официальный сайт
Могилёвского государственного
предприятия "Киновидеопрокат"

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 
Последние новости
Все новости

«Паразиты» — главный триумфатор «Оскара»

 


Триумфатор 72-го Каннского кинофестиваля, обладатель «Золотой пальмовой ветви» южнокорейская драма «Паразиты» режиссера Пон Чжун Хо (фото 2)  стала первым фильмом не на английском языке, который удостоен «Оскара» (2019 г.) в главной номинации. Также картина получила премию за лучшую режиссуру, лучший оригинальный сценарий и лучший фильм на иностранном языке.


«Паразиты» — по собственному меткому определению режиссера – «комедия без клоунов и трагедия без злодеев». Это остросюжетная история, через сатиру и гротеск поднимающая важные темы непреодолимого разрыва и одновременно болезненной взаимозависимости между низшим и высшим социальными слоями общества.


Кинокритики отметили высочайшие талант и мастерство автора: «Пон Чжун Хо — отныне неоклассик», «великий мастер жанрового кино», «культовый режиссер».


Пон Чжун Хо — один из лучших современных корейских и мировых кинорежиссеров и сценаристов. Режиссер известен своим умением завораживать зрителя и раздвигать границы жанров.


Интересные факты о фильме:


1 ОСВОБОЖДАЯСЬ ОТ ЖАНРА: «СЕМЕЙНАЯ ТРАГИКОМЕДИЯ»


Режиссер Пон Чжун Хо завоевал множество поклонников благодаря своей творческой манере переворачивать и разрушать жанровые рамки.


 2 ПОТРЯСАЮЩЕЕ СОЧЕТАНИЕ ТАЛАНТОВ В ИДЕАЛЬНО НАСТРОЕННОМ АНСАМБЛЕ


Учитывая репутацию и проницательность режиссера, неудивительно, что он создал ансамбль, в котором есть не только звезды высшего эшелона, такие как Сон Кан Хо, но и множество талантливых артистов, которые раскрываются с новых, ранее неизвестных  сторон.


3 СОБРАНИЕ ЛУЧШИХ ИМЁН ЗА КАДРОМ


Оператор Хон Гён Пхё широко известен как выдающийся кинематографист. На место художника-постановщика Пон пригласил маститого Ли Ха Джун, который работал над «Окчей», блокбастером «Воры» и фильмом-номинантом Каннского фестиваля «Служанка». Оригинальная партитура была написана Чон Джэ Ил, который принимал участие в создании многих музыкальных произведений и др.


 4 СОЗДАНИЕ ДВУХ РАЗНЫХ МИРОВ С ПОМОЩЬЮ ДИЗАЙНА


Чтобы еще больше подчеркнуть расстояние между двумя социальными мирами, дорога между ними изображена в виде лабиринта извилистых лестниц, связывающего надземный, богатый район Паков и рабочий квартал под ними.


19 мая приглашаем на просмотр фильма «Паразиты» в кинотеатр «Родина» (малый зал), сеанс: 17-50.  


 
Фотографии

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!

Наверх