Официальный сайт
Могилёвского государственного
предприятия "Киновидеопрокат"

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 
Последние новости
Все новости

«Кино Победы»: Драма «Война Анны»

Фильм «Война Анны» (Россия, 2018) – смелый эксперимент лауреата Венецианского кинофестиваля режиссера Алексея Федорченко. Пронзительная история еврейской девочки, которая потеряла семью и несколько лет пряталась в камине немецкой комендатуры в ожидании, когда деревню освободят от нацистов, не оставила равнодушными критиков и зрителей.


Премьера фильма прошла на Международном Роттердамском кинофестивале – одном из крупнейших киносмотров Европы. Кинокартина показана на 30 кинофестивалях и признана лучшим фильмом года на независимых премиях «Золотой Орел», «Ника» и «Белый Слон».


Факты о фильме:



  • Анна не произносит ни слова


В фильме главная героиня Анна не произносит ни слова. Они и не нужны, ведь зритель полностью погружается в ее мир, полный тревожных звуков, далеких голосов, дыхания, шагов и отголосков войны.



  • Многонациональный язык войны


В фильме звучит речь на разных языках – украинском, русском, немецком, французском, венгерском.



  • Международная команда


Над фильмом работала международная команда профессионалов.



  • Как фильм стал культурным событием


В течение 2018 года продюсеры проводили серию специальных специальных кинопоказов, которые вскоре превратились в настоящее культурное событие: фильм демонстрировался в Третьяковской галерее, в «Гараже», Екатеринбургском Ельцин-центре и Пермском театре оперы и балета, в рамках Недели Памяти Жертв Холокоста, в Музее Победы на Поклонной горе, в культурных центрах и на каждом показе зал был полным.


Могилевчан и гостей города приглашаем на просмотр фильма «Война Анны» 9 мая в кинотеатр «Родина» и 10 мая в кинотеатр «Чырвоная Зорка».


#mogilevkinoby #КИНО_ПОБЕДЫ_Могилев #КинотеатрРодина #КинотеатрЧырвонаяЗорка


 

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!

Наверх