Официальный сайт
Могилёвского государственного
предприятия "Киновидеопрокат"

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 
Последние новости
Все новости

На «Оскар» смогут претендовать фильмы, не вышедшие в кинотеатральный прокат

 


Американская киноакадемия объявила о новых правилах отбора номинантов на «Оскар» в условиях пандемии. Претендовать на престижную награду теперь смогут фильмы, премьера которых состоялась на онлайн-платформах, сообщается на сайте премии.


Такое решение было принято из-за повсеместного закрытия кинотеатров. Как только они снова заработают, ограничение будет снято в день, назначенный Академией. Это касается только 93-й церемонии вручения премии, которая состоится 28 февраля 2021 года. Ранее номинантами на «Оскар» могли стать фильмы, которые показывали в любом коммерческом кинотеатре Лос-Анджелеса не менее трех раз в сутки в течение недели. На данный момент Академия приняла решения включить в перечень городов Нью-Йорк, Чикаго, Майами и Атланту.


Изменения затронули и номинации. Награды за «Лучший звук» и «Лучшее сведение звука» объединят в одну категорию за главные достижения в области звука. Претендентами на главный приз за музыку смогут стать фильмы, в которых используется не менее 60% оригинального саундтрека. Для сиквелов и франшиз этот процент возрастет до 80. Кроме того, изменится процедура составления шорт-листа категории «Лучший международный фильм». В ней смогут принять участие все члены Академии. Ранее для этого было необходимо посетить спецпоказы в Беверли-Хиллз.


Поматериалам kino-teatr.ru


 

 
Фотографии

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!

Наверх