Официальный сайт
Могилёвского государственного
предприятия "Киновидеопрокат"

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 
Последние новости
Все новости

Голливудскому актеру, кинорежиссеру и сценаристу Аль Пачино исполнилось 80 лет!

 


Аль Пачино родился 25 апреля 1940 года в Нью-Йорке. В 17 лет Пачино был исключен из Манхэттенской Высшей школы сценических искусств, но продолжил изучать актерское мастерство: в мастерской Херберта Бергхофа, в прославленной Актерской студии. В 1972-м режиссер Фрэнсис Коппола пригласил молодого актера на одну из двух главных ролей в фильме «Крестный отец». В правильности выбора сомневались руководители фирмы Paramount Pictures, однако съемки доказали, что темноволосый итальянец не только талантлив, но и предельно целеустремлен и одержим своим делом. Всё это сразу выдвинуло Пачино в первый ряд мастеров американского кино.


Постепенно начал вырисовываться и круг предпочитаемых актером образов. В 70-е годы это были изгои общества или люди, добровольно оказавшиеся за его пределами. К ним можно отнести наркомана из «Паники в Ниддлпарке» (1971), с которой, в сущности, началась его работа в кино, а также героев Пачино в лентах «Пугало», «Собачий полдень», «Правосудие для всех» и «Серпико».


Рубеж 90-х Пачино отметил двумя новыми актерскими работами. Он создал карикатуру на своего привычного героя-гангстера в «Дике Трэйси» Уоррена Битти и в последний раз сыграл Майкла Корлеоне в третьей серии «Крестного отца». Впоследствии актер все чаще прибегал и к комедийным обертонам. В это время он снялся в таких фильмах как «Фрэнки и Джонни», «Адвокат дьявола», «Схватка» и многих других. А работа в картине «Запах женщины» принесла ему «Оскар» за лучшую мужскую роль.


Кроме того, Пачино много работал в театре. Его уникальный творческий путь был отмечен премией американской синематеки за достижения в карьере, в 2007 году аналогичную премию ему присудил американский институт кинематографии. К последним работам Аль Пачино относятся ленты «Венецианский купец» (фото 3,4), «88 Минут» (фото 5,6), «Тринадцать друзей Оушена», «Опасный квартал», «Реальные парни», «Второй шанс», «Патерно» и другие. За роль в фильме Мартина Скорсезе «Ирландец» (фото 7,8) Пачино был номинирован на «Оскар» как лучший актер второго плана.


 


По материалам kino-teatr.ru

 
Фотографии

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!

Наверх