Официальный сайт
Могилёвского государственного
предприятия "Киновидеопрокат"

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 
Последние новости
Все новости

Японские аниматоры создали 3D мультфильмы про Чебурашку

 


Японские аниматоры создали короткометражное 3D-аниме «Чебурашка: Я нашёл друга» (Cheburashka — TomodachiMitsuketa) с персонажами книг Эдуарда Успенского. Об этом сообщает AnimeNewsNetwork.


Чебурашку в новом фильме, поставленном Ю Нагасаки, озвучила Риэ Кугимия, а Крокодил Гена говорит голосом Такахиро Сакурая. Выпуск четырёхминутной кинокартины, которая является первым эпизодом нового сериала, приурочен к десятилетию первого показа в Японии полнометражного мультфильма, созданного по франшизе.


Аниме рассказывает о том, как Гена находит Чебурашку в коробке из-под апельсинов в зоопарке, после чего они принимают участие в соревновании, организованном его обитателями. По сюжету дуэт помогает упавшему мальчику, и благодаря этому Чебурашка получает в награду апельсин.


Права на использование персонажей у «Союзмультфильма» приобрела 16 лет назад японская компания SP International, которая может использовать их до 2023-го. Благодаря этому японские и южнокорейские аниматоры сняли 26-серийный рисованный мультфильм «Это что за Чебурашка?» (Cheburashka Arere?), выходивший в 2009-2010 годах. Затем вышел полнометражный «Чебурашка» Макото Накамуры.


Согласно ТАСС, в настоящий момент «Союзмультфильм» планирует вернуть права на популярных персонажей Успенского.


По словам председателя правления «Союзмультфильма» Юлианы Слащёвой «студии удалось вернуть более 90% прав на использование аудиовизуальных образов и мультипликационных фильмов "золотой коллекции", включая интернет-права и права на показ "золотой коллекции" на платных телеканалах в России и за рубежом».


 


Поматериалам kino-teatr.ru

 

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!

Наверх