Официальный сайт
Могилёвского государственного
предприятия "Киновидеопрокат"

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 
Последние новости
Все новости

Американскому киноактеру Чаку Норрису - 80!

 


10 марта исполнилось 80 лет другу Брюса Ли, популярному американскому киноактеру, мастеру боевых искусств, каскадеру, продюсеру и сценаристу Чаку Норрису.


Карлос Рэй Норрис-младший (Чак Норрис) родился 10 марта 1940 года в маленьком оклахомском городке Райан.


В кино Чака Норриса привел старый друг и спарринг-партнер Брюс Ли, пригласив его сняться в фильме «Путь дракона», вышедшем в 1973-м. Сцена боя между друзьями стала классикой «фильмов каратэ», и после гибели Брюса спортсмен занял ‘пустующее’ место в жанре. Чтобы выглядеть убедительно в кадре, 34-летний Чак поступил на актерские курсы Эстеллы Хармон, где был самым старшим учеником. Период учебы многому его научил: он стал намного раскованнее перед камерой, научился правильной дикции. В 1977-м вернулся в кино, сыграв роль в боевике «Взломщик! Взломщик!», и вскоре стал звездой фильмов киностудии Cannon Pictures. В начале 1990-х студия разорилась, но Чак продолжал сниматься. В 1993-м телеканал CBS предложил ему сыграть роль техасского рейнджера Уокера, и в результате сериал продержался на малом экране до 2001-го и был завершен в виде отдельного фильма «Уокер, техасский рейнджер: Испытание огнем», вышедшего в 2005-м.


На счету актера 42 роли в кино и на телевидении. В частности, зрителям он запомнился в таких фильмах, как «Команда разрушителей», «Игра смерти», «Октагон», «Око за око», «Безмолвный гнев», «Вынужденная месть», «Одинокий волк Маккуэйд», «Кодекс молчания», «Идущий по огню», «Герой и ужас», «Вышибалы» и многие другие. ‘Засветился’ Норрис и в ностальгической трилогии Сильвестра Сталлоне «Неудержимые», сыграв во второй части. На заре карьеры был каскадером, а впоследствии участвовал в процессе создания кинолент и сериалов как сценарист и продюсер.


Чак Норрис издает свой журнал, автор семи книг. Обладатель десяти наград, включая звезду на Аллее славы. В Сети Интернет известен как мем.


 


По материалам kino-teatr.ru

 
Фотографии

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!

Наверх