Официальный сайт
Могилёвского государственного
предприятия "Киновидеопрокат"

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 
Последние новости
Все новости

Премьера белорусского фильма "Уроки фарси" состоялась на Берлинском кинофестивале

 


Премьера фильма "Уроки фарси" состоялась на Берлинском международном кинофестивале, сообщили БЕЛТА на Национальной киностудии "Беларусьфильм".


"Уроки фарси" - это международный проект трех стран: России (HypeFilm и LMMedia), Германии (OneTwoFilms) и Беларуси ("Беларусьфильм"). В центре сюжета история бельгийца еврейского происхождения Жиля Кремье, который, оказавшись в концлагере, выдает себя за перса, чтобы остаться в живых. Ценой спасения оказываются уроки персидского, которые Жиль вынужден давать местному повару Клаусу Коха, мечтающему о своем ресторане в Иране. Однако вместо персидского Жиль учит Клауса несуществующему языку, выдуманному ради выживания.


Смешивая трагическую историю с комедийными сценами, режиссеру удалось снять невероятно трогательный фильм на тему Холокоста, но поставить в центр сюжета не страшные зверства нацистов в концлагере, а человечность, доверие и взаимоотношения между людьми.


Режиссером фильма выступил Вадим Перельман, сценаристом - Илья Цофин.


В основу картины лег рассказ немецкого кинематографиста Вольфганга Кольхаазе "Изобретение языка".


Основные съемки фильма прошли на территории Беларуси и на натурной площадке киностудии "Беларусьфильм". Две главные роли исполнили известные актеры Ларс Айдингер и Науэль Перес Бискаярт. Актерами массовых сцен и эпизодов стали белорусы.


Премьера фильма состоялась на центральной площадке киносмотра BerlinalePalast, публика встретила картину десятиминутными овациями. Планируется, что после фестивальной истории картина выйдет в прокат.


 


По материалам belta.by

 
Фотографии

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!

Наверх