Официальный сайт
Могилёвского государственного
предприятия "Киновидеопрокат"

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 
Последние новости
Все новости

"Озеро радости" Алексея Полуяна

 


Белорусский фильм «Озеро радости» будет участвовать в международном фестивале кино и музыки «Кустендорф». Об этом в Facebook сообщил режиссер картины Алексей Полуян.


Режиссер рассказал, что Эмир Кустурица отобрал «Озеро радости» для участия в конкурсе кинофестиваля KustendorfFilm & MusicFestival.


«Озеро радости» — это фильм о девятилетней девочке Ясе, которая переживает смерть матери. Отец отправляет ее в интернат, но однажды она решает сбежать и вернуться домой. Актриса, сыгравшая главную роль, получила приз Bestactress на фестивале FICBUEU в Испании. Фильм снят по роману известного писателя Виктора Мартиновича.


Международный фестиваль кино и музыки «Кустендорф» — ежегодный фестиваль, проходящий с 2008 года в этнодеревне Дрвенград, расположенной на границе Сербии с Боснией и Герцеговиной. Создателем и директором «Кустендорфа» является режиссер Эмир Кустурица, он же является основателем деревни Дрвенград, которая благодаря фестивалю стала также известна как Кустендорф.


По словам Кустурицы, идея, которой он руководствовался, создавая Кустендорф, состояла в том, чтобы сделать фестиваль, свободный «от духа Голливуда», который он считает «идеологической машиной», полагая, что тот «оккупировал человечество потребительской глупостью» и представляет угрозу для авторского кино и кинематографа.


 


По материалам tut.by


 


Предлагаем зрителям посмотреть фильм «Озеро радости»


в феврале в кинотеатре «Родина» (малый зал).


 


 

 
Фотографии

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!

Наверх