Официальный сайт
Могилёвского государственного
предприятия "Киновидеопрокат"

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 
Последние новости
Все новости

Кустурица отобрал белорусский фильм «Озеро радости» для своего конкурса

 


Белорусский фильм «Озеро радости» будет участвовать в международном фестивале кино и музыки «Кустендорф». Об этом в Facebook сообщил режиссер картины Алексей Полуян.


Режиссер рассказал, что Эмир Кустурица отобрал «Озеро радости» для участия в конкурсе кинофестиваля KustendorfFilm & MusicFestival.


«Озеро радости» — это фильм о девятилетней девочке Ясе, которая переживает смерть матери. Отец отправляет ее в интернат, но однажды она решает сбежать и вернуться домой. Актриса, сыгравшая главную роль, получила приз Bestactress на фестивале FICBUEU в Испании. Фильм снят по роману известного писателя Виктора Мартиновича.


Международный фестиваль кино и музыки «Кустендорф» — ежегодный фестиваль, проходящий с 2008 года в этнодеревне Дрвенград, расположенной на границе Сербии с Боснией и Герцеговиной. Создателем и директором «Кустендорфа» является режиссер Эмир Кустурица, он же является основателем деревни Дрвенград, которая благодаря фестивалю стала также известна как Кустендорф.


По словам Кустурицы, идея, которой он руководствовался, создавая Кустендорф, состояла в том, чтобы сделать фестиваль, свободный «от духа Голливуда», который он считает «идеологической машиной», полагая, что тот «оккупировал человечество потребительской глупостью» и представляет угрозу для авторского кино и кинематографа.


По материалам tut.by


 

 
Фотографии

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!

Наверх