Официальный сайт
Могилёвского государственного
предприятия "Киновидеопрокат"

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 
Последние новости
Все новости

Спецпоказ фильма «Возера радасці» в рамках 95-летия белорусского кино

 


13 декабря в кинотеатре «Чырвоная Зорка» в рамках кинонедели «Белорусскому кино – 95!» прошел спецпоказ короткометражного белорусскоязычного фильма «Возера радасці» режиссера Алексея Полуяна. Киноленту по одноименной повести Виктора Мартиновича режиссер посвятил своему отцу и всем сиротам.


Могилевскому зрителю кинокартину представили киновед, координатор Национального конкурса Минского международного кинофестиваля «Лiстапад», директор кинокомпании «Иллюзион» Николай Лавренюк (фото 5); исполнительница главной роли, воспитанница могилевской SOS-Детской деревни Анастасия Пляц (фото 4) и ее родитель-воспитатель Светлана Аладьева.


В зрительном зале присутствовали одноклассники и педагоги Анастасии, которые приехали на мероприятие поддержать юную героиню.  


Киновед Николай Лавренюк в своем выступлении рассказал о съемочном процессе и режиссерской работе. С особенным интересом зрители слушали рассказ о поиске героини на главную роль.


Зал не остался равнодушным после просмотра кинокартины и общения с гостями спецпоказа. «Возера радасці» нашло своего зрителя и в городе Могилеве.


 


Справочно:


Мировая премьера фильма состоялась на международном кинофестивале короткометражных фильмов во французском Клермон-Ферране. Фильм получил три награды испанского Ficbueu, в том числе в номинации «Лучшая актриса», приз «За лучшую режиссуру» на кинофестивале в Греции, две награды кинофестиваля в Америке, победил в номинации «Лучший короткометражный фильм» немецкой кинопремии Hessen Film Awards.


 

 

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!

Наверх