Официальный сайт
Могилёвского государственного
предприятия "Киновидеопрокат"

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 
Последние новости
Все новости

Премьера! «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»

 


В год 90-летия самого знаменитого вратаря в мире – легенды московского «Динамо» и лучшего вратаря всех времен и народов Льва Ивановича Яшина – выходит биографическая драма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты». Зрителей ждет история, полная любви: к спорту, жизни и к единственной женщине, которая стояла на воротах семейного счастья, пока Яшин стоял за «Динамо».


Пик его славы приходится на 50-60-е годы, когда сборная СССР, во многом благодаря его блестящей игре, завоевала самые значимые трофеи в футболе. «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» снят в форме классического байопика. Все ключевые события в жизни — от детства до прощального матча — описаны в достаточной мере. Ведь каждое такое событие сформировало именно того Яшина, которого знает весь мир, а в России его имя знакомо даже тем, кто не интересуется футболом.


Это полноценная человеческая история о противостоянии внешним обстоятельствам, невероятной любви и о конкретной эпохе с ее подводными камнями. Яшин не боролся с системой, он лишь хотел играть в футбол по единым для всех правилам.


Над сценарием работал Владимир Валуцкий, который знаком зрителям картинами «Начальник Чукотки», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Зимняя вишня», «Благословите женщину» и «Адмирал». Валуцкий консультировался лично с вдовой голкипера Валентиной Тимофеевной Яшиной. Главной задачей было не упустить важные биографические эпизоды и тонкости характера будущего киногероя.


Режиссером проекта выступил Василий Чигинский, на счету которого работа над фильмами «Первый после Бога», «Москва, я люблю тебя» и другими.


 «Я футбольный болельщик почти тридцать пять лет. Это стало определяющим, когда я взялся за проект. Хотя, в первую очередь, конечно, персона такого масштаба, уровня, как Яшин. Первая ассоциация, когда слышишь «Лев Яшин», — лучший вратарь всех времен и народов. Этот человек — футбольная легенда нашей страны, это просто глыба и хотелось как-то прикоснуться к этой эпохе и узнать побольше об этом человеке»,  – говорит режиссер .


Но самая сложная и первостепенная задача для создателей была найти исполнителя главной роли. Из множества кандидатов выбрали молодого театрального актера Александра Фокина.


«Выбор оказался непростым. Помимо актерского таланта необходимым ориентиром являлись физическая форма актера, умение играть в футбол, двигаться по-вратарски, чтобы выглядеть убедительно и достойно. Это же лучший вратарь мира, а не мешок с картошкой. А то, что Александр не засвечен в кино, даже хорошо: он не будет отвлекать зрителя своими прошлыми образами», – говорит продюсер Олег Капанец.


Своего героя Александр Фокин определяет тремя словами: улыбка, надежность, гордость. 


«Я старался не отделять человека и футболиста в своей роли. Для меня советские люди — добрые, открытые и мужественные. В первую очередь хотелось, чтобы мой персонаж был убедителен на футбольном поле, поэтому старался копировать его пластику, жесты, манеру поведения на поле. Здесь я старался быть максимально на него похожим. В бытовых сценах уже больше фантазировал. Как его мироощущение проецируется на мое, в чем оно схоже, в чем нет. Это непростой, но очень интересный процесс», - поделился впечатлениями исполнитель главной роли Александр Фокин.


Справиться со спортивной задачей актеру помог внук Льва Яшина, профессиональный голкипер Василий Фролов. Он не только готовил Александра к съемкам, тренировал его, но и выступал дублером во время особенно динамичных спортивных сцен.


«Вратарь моей мечты» — прямая цитата тренера Михаила Якушина. Мудрого и прозорливого наставника сыграл Алексей Гуськов.


Слоган картины — «На пьедестале народной любви». Льва Яшина на этот пьедестал заслуженно вознесли болельщики, коллеги и соперники со всех концов света. С такой же любовью снимали и фильм о нем. Фильм, который ждут миллионы любителей футбола, да и просто хорошего кино. Фильм, который благодаря своему герою имеет все шансы стать народным.


Не пропустите премьеру! С 28 ноября в кинотеатре «ВЕТРАЗЬ»


 


Поматериалам 1tv.ru


 

 
Фотографии

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!

Наверх