Официальный сайт
Могилёвского государственного
предприятия "Киновидеопрокат"

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Последние новости
Все новости

Болгарская драма "Отец" откроет кинофестиваль "Лістапад"

 


Фильмом открытия XXVI Минского международного кинофестиваля "Лістапад" станет болгарская драма Петара Вылчанова и Кристины Грозевой "Отец", сообщили БЕЛТА организаторы.


В центре сюжета - мистическая история. "После кончины супруги убитый горем муж Василий и сын Павел узнают, что она настойчиво пытается дозвониться соседке по телефону. Суеверный Василий собирается на встречу с известным медиумом. Давно отдалившийся от него сын едет с ним. Это безумное путешествие поможет отцу и сыну признать свою вину перед той, кого они потеряли, и переосмыслить свои отношения", - рассказали организаторы.


Картины Петара Вылчанова и Кристины Грозевой постоянно участвуют в фестивале и всегда становятся одними из важнейших его событий. Драма "Урок" в 2015 году получила "Золото "Лiстапада", фильм "Слава" в 2016 году удостоился приза зрительских симпатий. Их ленты - сочетание кино фестивального и зрительского, и "Отец" - не исключение. Фильм получил Гран-при "Хрустальный глобус" на кинофестивале в Карловых Варах, приз за лучшую режиссуру и приз зрительских симпатий Сахалинского МКФ "Край света".


"Лента представляет собой образец кино, которое рассказывает о семейных узах, бытовых неурядицах, вере в чудо и любви. Картина трогательная, мистическая, в ней много юмора и иронии, а также неожиданная концовка - то, что отличает творчество Петара Вылчанова и Кристины Грозевой", - отметил директор программ игрового кино Игорь Сукманов.


В этом году кинофестиваль "Лістапад" покажет 154 фильма в 6 кинотеатрах столицы. Сегодня в кассы кинотеатров поступили билеты на церемонии открытия и закрытия, а также на сеансы национального конкурса. На сайте и в кассах Falcon Club Бутик Кино уже продают билеты на внеконкурсные показы игрового кино.


XXVI Минский международный кинофестиваль "Лістапад" пройдет с 1 по 8 ноября под слоганом "К радости". Его учредителями выступают Министерство культуры и Минский городской исполнительный комитет. Организатор - центр визуальных и исполнительских искусств "АРТ Корпорейшн".


 


По материалам belta.by


 

 

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!

Наверх