Официальный сайт
Могилёвского государственного
предприятия "Киновидеопрокат"

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Последние новости
Все новости

Фильм-юбиляр: «Дикая охота короля Стаха»

 


В 1979 году, 40 лет назад, киностудия «Беларусьфильм» выпустила на экраны художественный фильм режиссера Валерия Рубинчика «Дикая охота короля Стаха» по мотивам одноименной повести белорусского писателя Владимира Короткевича. Музыку к фильму написал белорусский композитор Евгений Глебов.


Сняла картину оператор-постановщик Татьяна Логинова.


Главные роли исполнили актеры Борис Плотников и Елена Димитрова. В кинокартине снялись такие известные артисты, как Роман Филиппов, Борис Хмельницкий, Виктор Ильичев, Валентина Шендрикова.


Фильм основан на исторических событиях. Главный герой – этнограф Андрей Белорецкий— невымышленный персонаж романа, эту историю он рассказал в возрасте 96 лет.


Фильм стал первым советским мистическим триллером.


Картина отмечена на международных кинофестивалях. Только три награды она получила в 1980 году: Гран-при на I МКФ детективных и таинственных фильмов «Мистфест» в Каттолике (Италия), спецприз жюри фильму, приз «за лучшую женскую роль второго плана» В. Шендриковой на Х МКФ фильмов-ужасов и научной фантастики в Париже (Франция), спецприз жюри на IV МКФ в Монреале (Канада).


Две награды – в 1981 году: диплом фильму на ХІХ МКФ научно-фантастических фильмов в Триесте (Италия, 1981), диплом фильму на МКС «Фильмэкс» в Лос-Анджелесе (США, 1981).


В 1983 году фильм завоевал Гран-при на МКФ мистических и научно-фантастических фильмов «Пассаж-44» в Брюсселе (Бельгия).


 

 
Фотографии

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!

Наверх