Официальный сайт
Могилёвского государственного
предприятия "Киновидеопрокат"

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Последние новости
Все новости

Память огненных лет

22 июня в Беларуси – День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.


На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия, вероломно нарушив договор о ненападении, начала войну против Советского Союза.


Первыми удар врага приняли пограничники. Несгибаемое мужество проявили защитники города Бреста и Брестской крепости, свыше месяца упорно сражаясь с врагом. «Умираю, но не сдаюсь», — можно и сейчас прочитать на стенах крепости.


Героически оборонялся наш родной город Могилёв. 23 дня и 23 ночи фашисты не могли сломить мужественных защитников города.


До сих пор невозможно подсчитать жертвы войны и вспомнить всех поимённо: солдат, погибших и пропавших без вести на полях сражений; мирных жителей, замученных в гестаповских застенках, концентрационных лагерях, заживо сожженных, угнанных на принудительные работы в Германию, умерших от голода, болезней и отсутствия медицинской помощи.


Беларусь потеряла каждого 3-го жителя. Память о жертвах войны неизгладима.


Тема Великой Отечественной войны – особая в отечественном киноискусстве. За послевоенный период белорусскими кинематографистами созданы такие замечательные фильмы о войне, как «Через кладбище», «Сыновья уходят в бой» режиссера В.Турова, «Время выбрало нас», «Знак беды», «В августе 44-го» режиссера М. Пташука, «Альпийская баллада» режиссера Б.Степанова, «Иди и смотри» режиссера Э.Климова и др.

 
Фотографии

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!

Наверх