Официальный сайт
Могилёвского государственного
предприятия "Киновидеопрокат"

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Последние новости
Все новости

Ближайшие премьеры «Беларусьфильма»

 


«Последнее время мы стараемся вас удивлять», — этими словами директор Национальной киностудии «Беларусьфильм» Владимир Карачевский поприветствовал журналистов на пресс-конференции, которую провели в мае 2019 г. в декорациях кафе «От винта», оставшихся после съемок одного из кинофильмов.


Чем будет удивлять национальная киностудия ближайшие год-два?


 


Игровые кинопроекты


Один из национальных проектов, который сейчас снимается на студии, — экранизация романа Людмилы Рублевской «Авантюры Прантиша Вырвича» (фото 1). Историко-приключенческий проект генеральный директор киностудии Владимир Карачевский назвал «белорусскими гардемаринами» и пообещал, что в январе следующего года фильм запустят в широкий прокат. Режиссер — Александр Анисимов, автор тех самых «Следов на воде», фильма к столетию белорусской милиции.


Другой игровой проект — «Судьба диверсанта» — картина, основанная на реальных событиях, о крупнейшей диверсии в годы Второй мировой войны, которая была проведена партизанами в Осиповичах. Режиссер фильма — российский автор Дмитрий Астрахан. Премьера назначена на 2020 год, аккурат к 75-летию Победы.


Третий проект — молодежный ситком «Иллюзии», 16-серийный продукт от режиссера Ивана Павлова («Ма-моч-ки!», «Ой, Ма-моч-ки!», «Ой, Ма-моч-ки! 2»). По сюжету шестеро молодых людей, спасая свой студенческий театр от закрытия, должны в кратчайшие сроки подготовить успешный спектакль. Сериал покажут по белорусским телеканалам.


Среди крупных проектов «Беларусьфильм» отмечает картину «Уроки персидского» Вадима Перельмана о Холокосте. Проект презентовали на Берлинском кинорынке, и сейчас, пожалуй, это один из самых ожидаемых фильмов студии наряду с национальным проектом «Купала».


Фильм «Купала» — большой проект режиссера Владимира Янковского о классике белорусской литературы, который снимался в Беларуси, России и Литве. «Беларусьфильм» планирует показать картину на крупных фестивалях, поэтому премьера проекта в широком белорусском прокате состоится не раньше 2020 года. Главную роль в фильме сыграл латышский актер с белорусскими корнями Николай Шестак.


 


Документальное кино


В студии документального кино «Летопись» идет работа над 13 проектами, среди которых: «Советский человек» — рефлексия Виктора Аслюка на тему «красного человека» Алексиевич; «Хороших девочек не бьют» — фильм Галины Адамович о домашнем насилии; «Фольклор и жизнь» Юрия Тимофеева — о белорусском эротическом фольклоре; «Школа на Немане» — новый проект выпускника французской киношколы Дмитрия Махомета; «Неизвестный рай» — фильм молодой, но уже известной документалистки Дарьи Юркевич о постчернобыльской жизни; альманах «Интернет и жизнь» — проект четырех молодых режиссеров о роли интернета в нашей жизни (авторы Ксения Голубович, Вероника Бондарович, Максим Швед и Алесь Лаппо).


 


Анимационное кино


Режиссер-аниматор Елена Турова поделилась успехами студии анимации и сообщила, что сегодня с успехом выходят как авторские анимационные фильмы, которые побеждают на фестивалях мира, так и телепродукция для самых маленьких. Турова подчеркнула, что студия старается выполнять поручение президента и снимает в год до 90 минут готового материала — по 12 короткометражных мультфильмов.


 


По материалам AFISHA.TUT.BY.

 
Фотографии

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!

Наверх