Официальный сайт
Могилёвского государственного
предприятия "Киновидеопрокат"

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Последние новости
Все новости

История настоящей дружбы: «Миа и белый лев»

Кинотеатр «Ветразь» приглашает на просмотр фильма о захватывающих приключениях девочки Мии и льва Чарли в Южной Африке.


Картина «Миа и белый лев» (Франция, 2018г., семейный, 1ч38мин, 12+) уже  стала хитом во многих странах благодаря своей трогательности и красоте кадра. Это настоящий подарок для зрителей, которые любят животных и природу.


Фильм рассказывает о крепкой дружбе  девочки и дикого зверя. На момент их первой встречи Чарли был маленьким белым львенком, оставшимся без родителей и нуждающимся в помощи, а Миа — подростком, скучающим  по веселым развлечениям со сверстниками. Огромная привязанность возникла между львенком и девочкой и сделала их лучшими  друзьями. На протяжении фильма они растут вместе и остаются неразлучными, даже когда Чарли превращается в большого взрослого льва. Интересно, что создатели фильма не прибегли к помощи дублеров: съемки длились целых три года, и главные герои — и Миа, и львенок — растут и взрослеют в реальном времени на глазах у зрителей. Чтобы на съемочной площадке хищник не представлял угрозы для окружающих, был приглашен зоолог, известный во всем мире как  «заклинатель зверей» Кевин Ричардсон, благодаря которому четвероногий актер вел себя спокойно и послушно. 


 — Это был умопомрачительный опыт, когда я впервые дотронулась до льва. Работая с этими животными, я поняла, насколько они искренние, если так можно сказать. Они особенные и очень все разные. И теперь, конечно, они никуда не уйдут из моей жизни, я надеюсь, что и дальше буду дружить с ними, — говорит исполнительница главной роли Даниа Де Вилье.


Не оставят равнодушными зрителей и кадры потрясающе красивой дикой природы: в объективы дронов, с помощью которых снимали животный мир, попали  жирафы, бегущие страусы, буйволы у водопоя.


 — С большим удовольствием посмотрел фильм и, конечно, очень сопереживал всем — и судьбе льва, и судьбе детей, и судьбе родителей, — делится впечатлениями о картине известный телеведущий Николай Дроздов.  — Я не ожидал такой многослойной драмы. Фильм затрагивает и проблемы охраны фауны, и проблемы семьи. Он о том, как забота о природе и животных помогает достичь взаимопонимания между родителями и детьми. Прекрасное кино для всей семьи!


В ролях: Даниа Де Вилье, звезда французского кино Мелани Лоран, Лэнгли Кирвуд, Тесса Джуббер.


Режиссер:Жиль Де Мэтр («Поиски Алена Дюкасса», «Первый плач», «Беспощадный»).


Спешите увидеть в кино!

 
Фотографии

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!

Наверх