Официальный сайт
Могилёвского государственного
предприятия "Киновидеопрокат"

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Последние новости
Все новости

Умер звезда «Особенностей национальной охоты» Алексей Булдаков

 На 69-м году ушел из жизни любимый миллионами российский актер театра и кино Алексей Булдаков.


Будущий актер родился в Алтайском крае. Получил театральное образование и до 1981 года работал в театрах Павлодара, Томска, Караганды, Рязани. На протяжении семи лет жизнь Алексея Ивановича была связана с Минском — здесь он работал в Театре‑студии «Беларусьфильм», жил в общежитии при киностудии, а в 1993 году переехал в Москву.


В кинематографе дебютировал в 1982 году в фильме «Сквозь огонь». Снялся в нескольких десятках картин и телесериалов, как правило, исполнял роли второго плана. Всенародную любовь и славу Алексей Иванович получил, сыграв генерала Иволгина в  комедии «Особенности национальной охоты» (1995), ставшей культовой в российском кино. Фразы и тосты интеллигентного и невозмутимого Михалыча разошлись на цитаты.


В конце 1990-х годов совместно с Владом Забелиным Алексей Буладков выпустил музыкальные альбомы «Особенности национального шансона» и «Обнимаю всех», затем (в 2001-м и 2011-м) вышло еще два диска с песнями в исполнении актера.


В 2009-м году Алексею Булдакову присвоено звание народного артиста Российской Федерации. Последними фильмами в его фильмографии значатся «Душа шпиона» и «Горчаков».

 
Фотографии

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!