Официальный сайт
Могилёвского государственного
предприятия "Киновидеопрокат"

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Последние новости
Все новости

Национальная премьера «Чёрный пёс»

Кино для мужчин и про настоящих мужчин — остросюжетный боевик, национальная кинопремьера "Чёрный пёс" — выйдет в прокат 11 апреля.


Над созданием ленты работала Национальная киностудия «Беларусьфильм» в   сотрудничестве с компанией «НЬЮ АРТ СИНЕМА ПРОДАКШН». Сценарий написан по мотивам детективных произведений белорусского писателя Николая Чергинца.


 — Это фильм, посвященный современным проблемам — таким, как борьба с терроризмом, работа спецслужб в условиях, в которых мы сейчас находимся, — рассказал продюсер картины Глеб Шпригов.


«Чёрный пёс» — это позывной майора спецназа Андрея Рубцова, который с другими военнослужащими заброшен в Сирию с целью нейтрализации банды террористов. В неравном бою главный герой теряет всех боевых товарищей. Чудом выжив, он вынужден провести долгое время в беспамятстве в чужой стране. Вернувшись на родину, Рубцов мстит за гибель друзей, спасает свою семью и помогает устранить главарей международной преступной группировки, которая стремилась поставить мир на грань масштабной гуманитарной катастрофы.


Актёрская команда тоже получилась интернациональной. В главной роли российский актёр Владимир Епифанцев, известный своими работами в фильмах «Викинг», «Спарта», «Эластико», «Несокрушимый», «Танцы насмерть» и другие. Также в фильме задействованы популярная российская актриса Карина Разумовская («Мажор»), Павел Делонг («В июне 41-го», «Снайпер. Офицер СМЕРШ»), Фуркат Файзиев («Государственная граница»), Рафаэль Мукаев («В июне 41-го»). Ряд ролей исполнили их белорусские коллеги: Игорь Сигов, Павел Харланчук, Александр Аверков, Владимир Молчан, Анатолий Кот, Андрей Карако и др.


— Я думаю, фильм получился. В нем много эпизодов, которые будут заставлять сопереживать героям. Это кино делала та же команда, которая в своё время снимала знаменитый фильм «Снайпер». К тому же оператор  и режиссер, а также продюсер – безумно талантливые люди, — сказал на предпремьерном показе «Чёрного пса» автор сценария Николай Чергинец.


Фильм снят в двух версиях: кино- и телевизионной (4 серии).  Увидеть полнометражный боевик на больших экранах кинотеатров можно будет с 11 апреля. 


 


Справка:


Остросюжетный боевик «Чёрный пёс»


Беларусь-Россия, 2018, боевик/приключения/драма, 1ч40мин


Авторы сценария – Николай Чергинец, Глеб Шпригов при участии Андрея


Карелина.


Режиссёр-постановщик – Александр Франскевич-Лайе, широко известный по фильмам «Майор Ветров», «В июне 1941», «Тонкий лед» и другие.


Продюсер картины – Глеб Шпригов (Серия фильмов «Снайпер», «Майор Ветров», «Нереальная любовь»).


Операторы-постановщики – Вальдемар Шмидт (Польша), Максим Куровский (Беларусь).


Художник-постановщик – Наталья Навоенко-Рута.


Композитор – Олег Ладов, Руслан Муратов.


В Могилёве «Чёрного пса» покажут «Чырвоная Зорка» и «Космос». Приглашаем в кинотеатры!

 
Фотографии

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!